NYCTICORAX 2006 Black Raven…Dark Night

Posted: Май 12, 2014 in Uncategorized

18. Они мертвы, эти люди; они не чувствуют. Мы не для несчастных и унылых: владыки земные — наше племя.

Алистер Кроули, «Книга Закона».

Это второй диск латвийской блак метал группы из Риги.
Уютно скользнул в дископриемник сабжевый диск. И через некоторое время пространство заполнилось взвихряемым хаосом. Начав свой рассказ с атмосферного вступления, полного абстрактными шумами преисподней, колокольным звоном и инфернальным скрежещущим речитативом, музыканты включили необходимый скоростной режим и отправились в адское путешествие.
Основным движителем здесь стала мощная ритм секция, а в виде огромных перепончатых крыльев — слаженная гитарная работа Лодброка и Морока. Сразу хочется отметить, что в осваиваемом жанре «мелодик блак» метал важна четкая ответственная работа звукоинженеров. А еще много значит то, с какими идеями пришел музыкант в студию, насколько они оригинальны и креативны. Как минимум, можно утверждать о реальной работе над композиционным развитием в каждом траке NYCTICORAX.
Гитарная работа здесь въедлива, прихотлива и буквально наматывает внимание слушателя на кардан своей моторики. И нельзя не сказать о бережном инкорпорировании в траки диска классического наследия.
Когда вокалист отрабатывает по-русски (а это практически вся территория диска), то тут уже понимаешь, зачем те или иные интонации, зачем этот дикий скриминг, откуда боль, тоска и ненависть. Лодброк на 100 процентов владеет своим встроенным инструментом — голосом, и время от времени прямо-таки вводит слушателя в ступор. Есть у него такое свойство. К тому же специально отработанными приемами он заставляет свой проговариваемый текст звучать как карканье ворона. Все это работает на окончательный результат NYCTICORAX— полный дестракт и развенчивание идолов.
Кстати, вся лирика размещена в 12-страничном буклете, варварски (в лучшем понимании этого слова) оформленном, как и весь диск.
Небольшое итого — блак метал этого диска весьма горяч, как по интенсивности музыкального материала, так и по смысловому наполнению траков, которые в целом тянут на час с лишним.
И лишний раз задайте себе вопрос, зачем вам этот агрегат? Если вы думаете лечить им головную боль или ревматизм — мимо. Если поддеть кончиком ножа границы пятого черного измерения —  пространства боли, то вам сюда — приобретайте билет (диск).
***
Еще раз похвалю Почты постсоветского пространства, они неотвратимы как ангелы возмездия, у которых меж крыльев — почтальонские сумки ).

https://www.facebook.com/officialNycticorax

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s