NYCTICORAX 2004 Umbra Mortis

Posted: Май 3, 2014 in Uncategorized
Nycticorax - Umbra Mortis
10 лет прошло с того времени как вышел этот диск.
С суровой неумолимостью действовали почты по доставке до меня бандероли  из Латвии, в которой лежали недостающие скрижали из дискографии NYCTICORAX. Естественным было желание услышать первый альбом. Оформлен он, кстати, в труйном стиле, мрачно и некротически — из прорубленной, но небрежно зашитой головы вылетают последние мысли в виде чертей с крыльями. — Весьма недвусмысленное продвижение темы о бренности плоти и вечности идей, самых черных идей, которые только взбредут вам в голову.
А мысли NYCTICORAX заботливо записаны белыми буквами на черном — в восьмистраничном буклете, для страждущих испить из темного колодца. Отравиться. Что ж — в путь, но рекомендовано запастись разными таблетками антидотами, которые могут воспрепятствовать заражению организма.
Честно говоря, от первого произведения я ожидал более труйного подхода и жестокого преломления действительности в самые брутальные и нетолерантные музыкальные формы. В некоторой мере это предчувствие оправдалось, но только в некоторой — оказывается еще с самого первого альбома NYCTICORAX определились со стилистикой и направлениями своих ударов. Да и вокал Лодброка узнаваем, и даже в те стародавние времена пылал как небольшая печурка, в которой так уютно поместятся все ваши самые нелюбимые объекты.
Музыкально NYCTICORAX работает в стилистике мелодик-блак металл, смело привлекая различные атональные фишки, нагнетая мрак да ненависть. Здесь не замечаешь особой сложности, но все разложено по полкам так продуманно и целенаправленно, что понимаешь — далось это нелегко. При малейшем внимании слушателя к смысловой стороне произведения, он весьма быстро начинает понимать, что блак металл здесь совершенно органичная форма для выяснения позиции автора. Ну вот так случилось, и такие у NYCTICORAX злобные и «ненавидящие» тексты. При чем иногда композер 1. сочиняет злобарьский музыкальный антураж для создания депрессивного настроения, 2. потом он начинает воплощать какую-то активную зловещую тематику (посмотрел лирику — точно, вампирская тема), а далее 3. разматывает чуть ли не эпическую колючепроволоку медитативного повествования, приправленную изредка отсылками к классической музыке.
Я не знаю на самом деле, будет ли у вас возможность приобрести этот раритетный  диск NYCTICORAX, но на всякий случай даю снизу ссылку на лицебук. Really ясно точно одно — в этой коробочке зашкаливает количество и качество самого черноземного контента, и этот материал есть смысл приобретать  людям, которые уверенно управляются с небольшими, но черными крылатыми созданиями.
https://www.facebook.com/officialNycticorax

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s