HIDDEN 2013 [Anti]Utopia (MetalAgen records)

Posted: Апрель 27, 2014 in Uncategorized

Изображение
Первый полноформат московской команды, которая, как гласят предания, когда-то базировалась в славном Подольске, откуда на свет божий появилось множество коллективов, обретших известность по всей стране. Что-то подсказывает мне, что HIDDEN собираются как раз пройти по этому же пути.
Группа выпускала в 10-ом году эпишку, о содержании которой известно самым упертым фэнам группы да самим музыкантам. А вот сабжевая программа HIDDEN, которая с помощью Почты добралась до меня весьма оперативно (что и позволило вкусить плодов сих) сработана в стилистике такой, что дай бог Стрибог ребятам доброй удачи.
Конечно, на вконтакте группы прописано что это симфоник с влияниями прога, павера и гот-метала. В принципе, любой слушатель должен быть готов. Стилистически готов. Да так собственно и происходит, только где-то через два — три трака понимаешь, что это играет НАША РУССКАЯ группа, а не итальянцы (большие знатоки стилистики) и не германцы (не меньшие доки субжанра). А с финнами я бы не спутал, с их заштампованностью и утрированными донельзя заготовками)).
— Наши играют, — вскричал я, чем немало обескуражил соседей на этажах — сверху, снизу. HIDDEN играют шикарно,  красиво, с доброй долей фантазии, которая в музыке называется композиторским талантом. Потом до меня дошло, как произошло так, что меня не било при шторме о скалы штампов — проговая реализация отдельных моментов. + Некоторые вокальные штучки, о чем ниже. Однако нервным просьба не вешаться — музыка коммандос лежит в лоне жанра симфо-павера.
В русле жанра, но русле — полном нетривиального, оригинального, интересного музыкального материала. Yes! Так! Об этом позаботился основной композер HIDDEN Вадим.
— А вот вокальные партии, как они?
— Великолепно!
Голос Анастасии — решает, решает многие задачи, которые поставил перед ней творческий коллектив. Сильный, вариабельный и эмоциональный, он и есть тот оживляющий сок, который мощно струится по древу композиций HIDDEN. Нелишне будет упомянуть, что кое-где были серьезно прописаны партии сурового вокала — харш-гроулинга. Это на потребу true-металлистам. К радости оных, в траке 4, например, он занимает немало места.  Это как раз реализация гото-метала, как мы помним классическое наследие — противопоставление вокалов Театра Трагедии. Только здесь все иначе, други, все иначе — мощней и жестче.
Удивительное впечатление производит это произведение HIDDEN — прихотливый синтез нетривиальных задумок симфоник-метала плюс отличная реализация. Все это заботливо утрамбовано в диджи со вложенным 16-страничным буклетом. Кстати, как раз в буклете отмечено, что запись проходила в пяти студиях. Музыканты решили биться за лучший звук с полной серьезностью и маниакальными намерениями. Что получилось — то получилось — этот звук нужно слушать на реал-диске, а не размениваться на банальные мпз.
Отличное пополнение коллекции русского металлиста. Представьте себе, как вы нежно выщелкиваете диск HIDDEN из диджи,  укладываете его в услужливо выскочивший дископриемник и … на вас обрушивается настоящий каскад поражающего ваше воображение музыкального материала на один час без одной секунды.
Amazing stuff, really.

https://vk.com/hidden_official

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s