FORBIDDEN SHAPE. Роман «Gungrind»: Меня вообще нереально прёт от работы в студии!

Posted: Февраль 17, 2014 in Uncategorized

FORBIDDEN SHAPE — это московский проект любителей помузицировать в тяжком ключе — Gungrind (гитары, бас, музыка) и E.S. (вокал, тексты) плюс еще три музыканта, которые очень даже известны как в узких, так и в широких кругах. Очень даже не странно, что означенная двойка — участники групп Who Dies In Siberian Slush (!!!) и Decay Of Reality (!!).


А приводной ручкой движения, конечно, расстарался Gungrind. При этом музыкальная мясорубка то взвизгивает от причиненного насилия, то вдруг думово важно насупится )), в скобках замечу, что такие отклонения от генеральной линии были всегда в кайф, и я тогда вспоминал ЧЬЯ это пластинка. Там по lead guitar еще был заявлен один товарищ (судя по буклету диска), так что не могу сказать КТО, но НЕКТО временами отчаянно семафорил красивыми и вдохновенными соляками, как утопающий на волнах северного моря).
Из отклика на альбом FORBIDDEN SHAPE 2013 The Sleepwalking Psychopath

Сегодня на связи Роман «Gungrind», который назвался отцом-основателем группы FORBIDDEN SHAPE, да так видимо и войдет в анналы истории.

Потому первый вопрос. Роман, в каких ты группах играл, принимал участие в записи альбомов и играешь в данный момент?
Привет всем. На данный момент я являюсь участником Decay Of Reality (гитара,бас-гитара),Who Dies In Siberian Slush (гитара), а также являюсь концертным басистом Mare Infinitum.
Расскажи про историю группы FORBIDDEN SHAPE, кто играет в формации, как возникла идея этого проекта, как долго выкристаллизовалась идея.

Изначально проект, который теперь называется Forbidden Shape, я пытался осуществить с другими людьми и под другой вывеской. Сами песенки я придумал достаточно быстро,как говорится «попёрло»). Решил попробовать намешать всякого-разного в риффах — и чуток блэка, и дэт, чуть-ли не хэви). Идея не нова, но тем не менее… Ну и стал кумекать, с кем бы и где всё это замутить-записать. Поначалу решили это осуществить с Максом Эксом из группы Кранты. Кстати, с Максом мы записали к тому же и новый альбом непосредственно Крантов, но пока весь материал находится у него в несведённом состоянии и видимо ждёт своего часа)). Музыка там моя, а тексты Экса… но, пардон, отвлёкся). Так вот — будущий Forbidden Shape мы тоже пытались сделать вместе с Максом, но в силу всякого рода причин эта затея не увенчалась , и я стал искать другие варианты. И вышел непосредственно на Primordial Studio и её хозяина Haterа. Встретились, пообщались и решили работать. Гитары и бас-гитару я записал достаточно быстро и комфортно, ибо с Haterом работается легко и непринуждённо! А партии ударных я решил доверить известному всем Андрею Ищенко, ибо драммер он суперский! И на мой взгляд, сыграл на альбоме ну просто убойно! Кстати, барабаны мы записывали в Космос Студио у Аркадия Навахо, тоже мастер своего дела! А спеть на альбоме я предложил Славе E. S., своему коллеге по Decay Of Reality и Who Dies In Siberian Slush. Он же является и автором названия Forbidden Shape, а также автором нескольких текстов, и вообще сделал очень много для осуществления проекта.
Как ты пришел к металлу, как начал его слушать? Это самый интересный
вопрос, обыкновенно к этому месту еще многие дочитывают.

Метал я начал слушать в детстве, в школе ещё. Первое, что я услышал — это были ACDC. Мне это просто снесло башню к буям!) Ну и пошло-поехало — Iron Maiden, Judas Priest, Accept и так далее..)А когда услышал Exodus, Slayer, Possessed, Death, а ещё позже всяких там Morbid Angel, Cannibal Corpse и тому подобное, то окончательно подсел на death-metal во всех его разновидностях.
Какие группы повлияли на твое музыкальное мировоззрение, на кого из
исполнителей ты равняешься?
Ну, повлияли на меня и на моё музыкальное мировоззрение все вышеназванные легендарные банды, а из музыкантов в частности- Gary Holt, Alex Webster, James Hetfield, Luc Lemay.

Были ли у вас концертные выступления, с кем играли? Обыкновенно
спрашивают о каких-то интересных случаях, которые происходили на сцене и за сценой, совершенно забывая, что многие музыканты играют «вдатые» и мало помнят, что происходило в день концерта. Это общая тенденция.
Я еще дико удивляюсь, что такой алкоголик как ОЗЗИ, что-то смог
вспомнить для своих мемуаров. Так вот, расскажи, что вы в принципе
должны помнить, сколько вы выпиваете на лицо перед концертом для того
чтобы полноценно идти в атаку? Без надежды на ответ, помнишь ли
что-либо интересное, что происходило за сценой?
Концертная деятельность именно у Forbidden Shape пока (надеюсь пока) отсутствует, ибо проект задумывался как чисто студийный, а в других проектах, ну играем иногда живьём. Я в принципе давно не употребляю всякие рок-напитки, ну как-то перестали они меня прикалывать,хотя ни в коем разе не являюсь никаким оголтелым стрейт-эйджером)) и не проповедую здоровый образ жизни, а просто не бухаю и всё, не более). Так что каких-то адовых тем по алко-угарным приколам особо нету у меня, сорри). А так, мы рубились, но в составе Decay Of Reality с достойнейшими группировками — Grond, Horror God, Pyre, Abstract Spirit, Station Distimia, Without God, Mental Home, в общем неплохие были лайвы.
Что-то я длинный вопрос задал. Теперь для баланса — короткий. Вы хоть
раз в жизни заработали на концерте? И нескромный вопрос, это было
больше 100 долларов — на всю группу естественно…

По поводу заработка на концерте — да, было такое и побольше 100 долларей), но это редкие случаи. Лично я, в принципе, не пытаюсь заработать своим творчеством, я зарабатываю и обеспечиваю себя, семью на основном месте работы… Да,да!) приходится работать, но я не делаю из этого трагедии и не пускаю сопли по поводу того, что мол музыкант должен зарабатывать музыкой). Кому хочется — пусть зарабатывает, если у него это получается, флаг в руки! А мне просто доставляет удовольствие сочинять и записывать тяжеляк). Ну и играть иногда всё это живьём). Но эта тема достаточно обширная — думаю не стОит на ней в данной беседе зацикливаться.
FORBIDDEN SHAPE записали свежий альбом The Sleepwalking Psychopath. Расскажи как группа чувствует себя в студии, как происходила запись, было ли это нечто неординарным для группы? Лично как ты прописался? Вообще нравится ли тебе работа в студии?
Лично меня вообще нереально прёт от работы в студии! Это мой самый любимый процесс! Все эти -«а может так сыграть?» или..»не-не..ты чо!! давай лучше эдак!»..) — то есть, само действо меня круто бодрит и всегда немного грустно, когда процесс записи заканчивается, ну лично мне, я имею ввиду.

Текстовая сторона композиции имеет гигантскую силу, особенно если
есть распечатанные буквы в буклете. Кто в группе отвечает за тексты,
кто за музыку. Что вдохновляет на написание лирики группы? Что идет
раньше музыка и ли тексты?
Ну про текстовую составляющую Forbidden Shape я выше уже говорил немного -за тексты взялся Слава E. S., и придумывал он их уже на готовую музыку. А сами темы мы как-то, не сговариваясь, решили сделать жутко больными и мягко говоря странными). Всякие ужасы, «бреды» и прочие ады). Ну и как апофеоз положили стихотворение классика А.С.Пушкина на музыку. Бодрый стих про утопленника — самое оно))
У вас несомненно есть планы на будущее, чтобы не сглазить, приоткрой
только небольшую часть их, а если несуеверный, то можешь рассказать и
поболее…
В планах — сделать Forbidden Shape действующим, концертным ВИА). Думаем…
Было такое деление в олдовом дэте — американская школа и европейская,
какая тебе больше по нутру? Как ты в частности относишься к
OBITUARY, DEICIDE да еще и к такой голландской из этих групп 🙂 как
PESTILENCE?

Я одинаково положительно отношусь как к американской школе death, так и к европейской. И там, и там есть просто великие исполнители, в частности Pestilence, на концерте которых я побывал, когда они были в Москве! Просто реально стоял и смотрел на легенду! А вообще я слушаю много death-metal, интересуюсь очень! Вот как-то открыл для себя чилийскую сцену! Скажу вам -там просто сокрушительные банды! Одни Melektaus чего стоят!
Вообще то брутальная музыка предполагает, что человек ее играющий, сам
по себе брутален в действиях, эмоциях и других проявлениях. Выскажи
свое мнение по этому поводу.
Ну, в принципе, насчет брутальности в жизни… не знаю даже). Я при всём том, что обожаю death-metal и поигрываю его маненько, сам по себе скорее очень ироничный человек, даже самоироничный больше). Хотя многое меня люто бесит и выводит из себя в нынешнее время, но это уже другая тема.
Есть ли у тебя дача? Многие дум-металлисты считают, что дача
успокаивает, работы с землей забирают лишнюю энергию . Что считают
дэтстеры по этому поводу?
Лично я по этому поводу вспомнил анекдот.
Врачебная консультация.
— А вам бы я посоветовал, Мамедов, в связи с вашими заболеваниями
посетить грязевой курорт.
— Зачем грязевой?
— Да к земле попривыкните!

Насчет дачи и думстеров — это забавно)). К земле, значит, привыкают)). Я хоть сам и тоже вроде как иногда и думстер, но к земле особо привыкать не спешу). Хотя дача и имеется, но я там просто сплю, когда вырываюсь туда из московского ада!
Кста, какой у тебя любимый анекдот?

Ох, насчет анекдотов — я лошара), ну в том смысле, что вот расскажет человек анекдот хороший, я от души поржу, но тут же забываю… Какая-то у меня память дырявая на анекдоты, хотя люблю их слушать).
Что читаешь в последнее время (не обязательно называть художественную
литературу)?

Ну, читаю я в последнее время меньше, увы, но тем не менее не читать не могу!Очень люблю русскую литературу! Достоевский, Чехов, Булгаков, Шукшин… Из зарубежных — это Паланик, Кинг, Кафка.
Какие фильмы тебе нравятся?
Как тебе фильмы ужасов?

Из фильмов отдаю предпочтение триллерам, таким как «Семь», «Помни», «Психо». Недавно посмотрел шикарный колумбийский фильм «Проснись и умри». Ну и ужастики, конечно, тоже, куда ж без них). Очень уважаю фильмы Тарантино, Родригеса, Гая Ричи, Дэвида Финчера!
Серьезный вопрос. Наблюдал ли ты когда-либо НЛО, происходили ли с
тобой мистические случаи?

Насчет НЛО. Ну было как-то нечто такое, когда ещё в армии служил. Наблюдали там с сослуживцами некую штукенцию аморфную, светящуюся… повисела над полем и как-то резво умотала ввысь). Долго мы там стояли и раскрыв варежки смотрели в звёздное небо. А мистических случаев хватало в жизни, но мне кажется — это всё-же тема для отдельной беседы).
Я вот уже задал хренову тучу вопросов, а завершающей будет такая тема.
Может быть ты ожидал какой-то вопрос, а он не прозвучал. Воспользуйся
случаем и ответь на него здесь.
Насчет вопроса, который я бы хотел услышать… ммм… ну наверное — «Когда следующий альбом Forrbidden Shape?»

Отвечаю: «Осенью этого года сажусь в студию!» А вообще приятно было пообщаться, правда! Спасибо за внимание!)
Спасибо за время, которое ты вырвал из своего жизненного графика.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s