NYCTICORAX 2011 Anima Tenebrarum

Posted: Январь 24, 2014 in Uncategorized

Изображение
Латвийский NYCTICORAX (прямиком из Риги) существует на этом черном свете с ноль 3-го года, а прошлом году отметил червончик на ниве трудов во имя Тьмы. Пробный выстрел был произведен в ноль 4-ом году в виде демки, а потом из другого ствола целым полноформатом —  в том же году. Далее события развивались следующим образом —  в ноль 6-ом году группировка выпустила второй полноразмерный компакт, а в 11-ом — сабжевый кругляш. На архивах отмечено, что альбом был записан еще в 07-ом году, но по разным причинам его выпуск был отложен. Отмечу, что банда вела уверенную концертную деятельность, деля прибалтийские подмостки с металлюгами европейского андеграунда.

Чем же радуют NYCTICORAX на данном носителе? И кого?
Группа дала очередь атмосферным огнеметом, заправленным крайне мизантропическим составом БМ — депрессивного, гнетущего в прямом смысле саунда и так называемого «блэк-дума». Вплавляя в  агрегаты самое зловещее настроение, темную оголтелую депрессию, граничащую с рядом маниакальных состояний. И это — без шуток. Потому что депресс здесь своего рода — агрессивный местами, зловеще «лирический» кусками, меланхолический небольшими партиями. Это просто история болезни. Потому-то и читается с ненаигранным интересом. Куда там! Тут не знаешь, что будет через 5 секунд. В этом немалая ценность альбома.

Для кого? Да для настоящего блэкстера, который с удовольствием заценит многофактурность альбома, его произрастание из самых разных корней, а также плоды его горько-ядовитые и, несомненно, чертовски пользительные для меломанской души .

Вокалист для БМ-ансамбля — дело важное и местами спекулятивное, из-за особенностей звукоизвлечения. Не каждый готов драть глотку в пользу Черного искусства, темных культов и прочей чертовщины. Lodbrok же не жалеет связок, искусно создавая ловчую сетку для подсознания слушателя, уверенно подтягивая того в гнездо, в которой прячутся ночные вороны (Nycticorax- латынь). Вокал — реально наичернейший, сырой, как земля, и такой же липкий и промозглый.

Кстати, Lodbrok вместе с Морок’ом создавал гитарный строй данного произведения NYCTICORAX. Музыкантам удалось сыграть 50 минут так, что альбом звучит цельно и монолитно. Это абсолютно черный законченный продукт. Прописан он плотно и каким-то образом воспроизводя ощущение одетой на голову небольшой, адски темной вселенной с редкими-редкими звездами. Сверкающими, правда, прямо в глаза.

Компакт произведен числом в 500 экземпляров и тем, кто заинтересован в образчике лимитированной черноты, стоит обратиться (чем раньше, тем лучше) прямиком в nervengas.com.  Не могу не отметить, что на 16 страницах буклета помещена мизантропическая лирика  NYCTICORAX, и ряд фейсов музыкантов, загрунтованных, как и полагается честным блэкерам в черно-белое.

Почта? Really good work. А как по вашему я бы услышал этот компакт-диск?

6/7

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s