Shexna 2013 – Shexna

Posted: Январь 20, 2014 in Uncategorized

Изображение

Это группа музыкантов из Рыбинска, что в Ярославской области, одной из самых музыкальных областей европейской части Руси. Исполнителей из коллективов Бог Морок и Во скорбях. На архивах четко и понятно написано, что это фолкиш дум. Но не дум-дэт ли? Где-то рядом.
Я так считаю, этот проект один из самых сильных 13-го года. Почему? Это надо послушать в качестве реального диска, тогда, думаю, и вам будет понятен ход моих мыслей.
Попытаемся проанализировать.
Вокалист Свиря     — Vocals, Flute), (see also: Sonnenbrand, ex-Во Скорбях, Крыница, ex-Опричь, ex-Темнозорь) обладает таким народным «архетипическим» тембром, который неминуемо втягивает слушателя в повествовательную канву в виде очередного стежка из тысяч других слушателей. А так и должно быть — если мы определяем его «архетипическим» — который, как кажется, относится к Душе народа. В кавычках только из-за того, что, вероятно, тембр еще так не называли.)))
Сильный нервный голос его из разряда тех, что месмеризует нормального обывателя.. Да тут еще редко да метко вступает Шерман по гроулу.
Компо намбер шесть тоже введет меломана в ступор. В положительном (надо ли оговариваться?) смысле. Не верите? Сами послушайте.

Из переговоров онлайн
Resurgam Resurgam:
Всем бобра! Если не трудно, в Шексне в №6 кто пел?

Morok Morok:
Кумушки? Там Сергеевна, бабулька такая)) не специально для нас, естессно, просто нашли запись и вкорячили).

Органичное сплетение русского фолка с реальным кондовым дэт-думом — это  сильнейший  тренд, уверенно взятый на вооружение этой формацией. Причем обратите особое внимание — композиторская работа это сильная сторона Шексны. Ибо штампов-болванок дэт-дума здесь не наблюдается и под микроскопом.

Надеюсь древо Шексны скоро обрастет новыми песнями, которые в итоге с замиранием сердца понесут домой на компакт-дисках благодарные слушатели.

Это 7/7

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s