ИЗМОРОЗЬ 2013 Ктулху — Triple Kick Records

Posted: Январь 11, 2014 in Uncategorized

Image
ИЗМОРОЗЬ («Izmoroz») means «Hoarfrost» in Russian)) написано на архивах. Yes! Именитая московская группа выпустила свой уже СЕДЬМОЙ альбом. А вы думали? Времечко-то летит, катится. А кажется, что вот только недавно был отстрелен первый альбом «На закате багровом». Это когда было? В 2007 году. Так что ИЗМОРОЗЬ это уже давно устоявшийся полигон, где до сих пор бодро разят поставленные цели, шмаляют изо всего оружия, богато представленного Отцом Перуном. Кто там у нас в первых траншеях залег (участвовал в записи альбома)? Ба, знакомые все лица Dmitriy «Belf» Safronov, Vocals, Bass, Keyboards, KIV — Guitars, Keyboards, Clean and Declaiming Vocals, и мега-ультра-драммер всея Руси Andrew Ischenko. Тем приятнее было ухватиться за реал диск, пощупать обложечку настоящего компакта ИЗМОРОЗИ, полистать с юмором оформленный буклет в 20 страниц (два раза пересчитал))).

ИЗМОРОЗЬ, как известно, тотально рубится в фолкиш-«блак»-метал. Причем фолкиш здесь намеренно славянского наибодрейшего разлива (в отличие от некоторых других команд славянского континента, осваивающих финноугорские мотивы), что ладно стремится к русскому архетипу. Пищалки, гуделки и сопелки славно раскиданы по музфактуре, превращая ее в богато изукрашенное полотно, имеющее самое прямое отношение, например, к палехской росписи или дымковской игрушке. А в прямом концепте ИЗМОРОЗЬ — это отсылка к древнейшим традициям скальдов или, конечно же, близкого нам и родного скоморошества. Но не будем забывать, что это метал-муЗЛО, которое имеет свои законы и правила.
Ага, есть и такое…

В этом смысле музидеология альбома линкует в бир-трэшевой стилистике металлической бундеслиги. Сильнейший мелодический драйв, подхватывающий любую толпу и разносящий вдрызг любые стереотипы, опять-таки исходит из славянского мелоса, народного ярмарочного движа. Сто порций хорошего настроения обеспечено. Однозначно!

Вокалище Белфа удивительным образом сочетает не сочетаемое, при внешней невовлеченности и холодной отстраненности, с которой он стегает свой вокализ, он в итоге делает свое зловещее дело — слушатель начинает воспринимать сказку ИЗМОРОЗИ, как нечто образное и совершенно невымышленное. Да-да, и в той песенке про воробушков, что станет, по моему мнению, супер-хитом андеграунда на долгие годы вперед )))). Кстати, нельзя не сказать, что тексты во многом относятся к так называемой традиции русского «страшного рассказа», сдобренного соответствующей лексикой ))).

Траки мчатся один за другим, захватывая слушателя в свой коловорот чудесного адского праздника, где нашлось место и чупакабре, которая успешно осваивает просторы русского металла (читаем интервью http://resurgam.ucoz.ru/publ/belf_podderzhivajte_izmoroz_i_dobraja_chupakabra_objazatelno_vam_pomozhet/1-1-0-24 ) и крутому эпику намбер seven “По Следу Колдуна (On the Trail of Magician)». А он приобретает свою значительность именно на фоне веселых и местами просто отчаянных траков, которыми «полным-полна коробочка» ИЗМОРОЗИ.

Нельзя не вспомнить KIVа, который обеспечивает сей продукт просто пулеметными очередями славно отлитых рифов, которые и держат в напряжении слушателя в течение 40 с лишкой минут.

У ИЗМОРОЗИ есть настоящая фэнбаза, которая уже по Почте России массировано получает свои диски к своему пулемету. Но, really, прочие металлюги так же с кайфом слушают реальный сабж — в целях заценить, так сказать, прикоснуться к вечному))).  Не пропустите!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s