Бельф: «Поддерживайте ИЗМОРОЗЬ, и добрая Чупакабра обязательно вам поможет!»

Posted: Декабрь 31, 2013 in Uncategorized

u4aP9SCoIk8

ИЗМОРОЗЬ — хорошее название для металлической группы. Я всегда был уверен на 100 процентов, что в русском языке очень много просто крутых слов, которые и экстремальны, и холодны, и даже блэк-металличны одновременно.
Напомним, что московская команда ИЗМОРОЗЬ, вот только что, можно сказать, на днях, выпустила свой седьмой полноформат под сакральным названием «Ктулху». Семерочка — отличная цифирь. И потому, все карты легли так, что бы взять да порасспрашивать одного из участников этого вокально-инструментального ансамбля. Так я и сделал.

На вопросы решился отвечать Бельф (предполагаю, сокращенно от Бельфегор), который в ИЗМОРОЗИ отвечает много за что, но в частности за вокалы, и бас гитару, (причем не только ее охраняет, но и играет на ней).

— Бельф, я так думаю, что не зря альбом вышел 21 декабря. Ну ка, расскажи что, по твоему пониманию, означает эта дата…

— Ну на самом деле мне больше нравится 21-е апреля, но т.к. альбом вышел в декабре, получилось именно так! Хотя я больше люблю, когда числа делятся на 2!

(По чесноку, поражен, дело в том, что я думал — ребята специально приурочили выход к 21 числу. Дело в том, что 21 декабря — это Зимнее солнцестояние, Винтер солстайс, Коляда, Корочун, — один из четырех главных годовых праздников язычников. Это истинный астрономический НОВЫЙ год, так как потом день начинает расти. Припомним, что на первых альбомах ИЗМОРОЗИ названия рунами писались…)

— Вот тогда и поговорим для разгона про новый альбомище. Чем он отличается, например, от более старых работ группы, что он вносит свежего в твое понимание этого музыкального направления и конкретно группы под названием ИЗМОРОЗЬ?

— В этот раз мы впервые решили обойтись без гостевых участий, пригласили только АДского волынщика/дудочника Косякова из Teufeltanz. Он очень много привнёс в звучание альбома и также сочинил много новых партий! Естественно, без рок-угара не обошлось, так что и позитивное алко-настроение тоже передалось на 100%! Также в этот раз окончательно раскрылся КИВ, как композитор, так и вокалист. Он впервые спел чистым вокалом, и, судя по отзывам, его некоторые уже сравнивают даже с Vortex-ом из Dimmu Borgir! :))

— Фолкиш БМ всегда использует в своем оружейной запасе народную основу, ее яркий мелодизм. Что конкретно является источником фолкиш-вдохновения ИЗМОРОЗИ — народные песни, интерпретации фолк-эпоса великими композиторами или новости по телевизору?

— В основном я сочиняю музыку на даче, у меня там особенная атмосфера, лес, природа, все дела… Ну и в принципе, всё, что я сочиняю,так или иначе получается фолковым. Ещё меня вдохновляют всякие ретро хиты 90-х, мне очень нравится их позитивное настроение 🙂

Тут в разговор вклинивается Игорь Кив и говорит: «Меня лично вдохновляет только БУХЛООО!»

— Я заметил, что ты иногда не прочь использовать в музматериале линки на красивые ходы коллег, например шведской группы Мардук, стоп, стоп, кажется это была Европа… Нет ли чего такого завлекательного на новом альбоме?

— Я очень люблю Мардук периода вокалиста Legion-а, он очень повлиял на меня, как на вокалиста. Я считаю, что все альбомы, записанные с ним являются шедевральными, то, что сейчас уже, очень вторично. В плане музыки, вряд ли. Но благодарю за сравнение, для меня это комплимент. ИЗМОРОЗЬ первоначально произошла из блэк метала, так что мы были и остаёмся мега труЪ!

— На диске десяток искрометных забойных вещей, которые, хотелось бы, все целиком войдут в Черную книгу Почета русского металла. Однако так бывает редко, сам скажи, как считаешь, какие в альбоме потенциальные хиты и какие будут на ура, на слэм восприниматься публикой?

— В нашу концертную программу мы включили песни «Варгамор» и «Талисман». Первая — это «открывашка» альбома, реальный концертный хит с панковским ритмом и с угарной дудочкой, второй трек — это настоящее воплощение эпик-фолка в олдскульном ключе. Так же мне очень близка по духу песня «Волшебник» — это реально убойный хит! На самом деле альбом получился очень разноплановым: есть как классические фолк-блэковые песни, есть трэк чисто в стиле Darkthrone, без клавиш и беспрерывным бластбитом, мистически-концептуальный трек «Ктулху», а так же обрыган-угарная песня «Ёбушки-воробушки»!

окончание http://resurgam.ucoz.ru/publ/belf_podderzhivajte_izmoroz_i_dobraja_chupakabra_objazatelno_vam_pomozhet/1-1-0-24

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s