PENTSIGN. “Какой к черту кризис?!… Black Metal начал умирать в день своего рождения»

Posted: Декабрь 12, 2013 in Uncategorized

Изображение
Вечер субботнего дня — самое время поговорить о самом тяжелом в нашей жизни — блэк-метале и его производстве. Говорить будем с гитаристом мурманской группы PENTSIGN, которого звать Ром. Этот коллектив отлично знаком в кругах, кружках и сектах, ориентированных на самые зловещие музыкальные формы современного андеграунда Руси.

Всегда есть люди, которые говорят: «А мы не знаем, а мы не слышали». Юристы на это часто отвечают: «Незнание не снимает ответственности».
Так, без сомнения.

Так что, тот, кто предупрежден, тот вооружен.
Предупреждаю.
PENTSIGN – 2008 Cacophonous March of the Dark
«…измыслил зловеще разобрать сию гудьбу по звукам отдельным богопротивных демонов, поелику это возможно бысть. Но быстро откинул это нечестивое намерение. Потому что в настоящем trve блэк-металлическом бесовстве это задача малоперспективная и в целом бесполезная (а уж сабж — это TRVE Hellish Black Metal и этим все сказано). Почему же? Истинно, только потому, что инструментальная база здесь только скелет, который волшбой да поклонением Чернобогу облекается чудовищной влажно-кровавой сочащейся плотью. И этот северный адский левиафан это уже больше чем даже мАстерские, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ПОЛЯРНОЙ ТЬМОЙ ПАРТИИ УДАРНИКА ДА ГИТАРИСТОВ».
из отклика на альбом.

— Ром, привет. Как давно ты играешь музыку в стиле ультра блэк? В PENTSIGN ты с самого начала или как? Кто вообще стоял у истоков айсберга, на котором написано PENTSIGN? Кто в группе пишет музыку, а кто — тексты?

— Привет Res! Ну уж не знаю, как он там правильно называется, блек не блек, ультра, турбо или еще как…   Это не важно для меня лично, я играю метал и это неоспоримый факт!  Ну, а к той манере исполнения и написания тем, которая тебе пришлась по душе, я подошел в 2003 году, на момент основания PENTSIGN… Банда основана мной Адолем и Злехом, и мы являемся ее постоянными и до сих пор бессменными участниками…
А дело было так… Изначально я и Адоль отвечали за гитары, позже Адоль взвалил на себя ударные из-за дикой нехватки драммера (и начал практически с нуля), ну, а Злех работал с текстом и вокалом… Со временем в банду были рекрутированы еще пара маньяков и мы стали полноформатной Пентухой. С этого момента, пожалуй, и начались серьезные шаги в развитии банды. Все включились в процесс создания тем, так что, я бы назвал наше творчество коллективным, ибо каждый привнес в банду свою честную фишку — частицу души.

— В Мурманске очень интересная музыкальная сцена тяжелого направления. Как ты считаешь, связано ли это с северным расположением города или просто люди там живут злые и неприветливые?

— Ну, ты же прекрасно понимаешь, что серая масса злых и неприветливых пауков, она есть везде, где есть цивилизация)))… И, независимо от географической широты и социального статуса, везде найдутся и те, кто хотят и могут делать мощный металл. Мурманск — не исключение… и люди здесь скорее суровые, чем злые… Они впитали Дух Земли Севера с рождения, и обжигать лица ледяным ветром им не привыкать. Так что, чем жестче среда обитания, тем злее и агрессивнее музло… наверное в этом есть правда.

— Многие музыканты рассказывают, что они начали слушать тяжелую музыку послушав Коррозию металла. Что для тебя лично стало спусковым крючком для включения в свою жизнь тяжелой музыки?

— Было мне лет 15 тогда, а у моего бати имелась неплохая коллекция музычки буржуйской на кассетах и Хитачик двухкассетный… под страхом выгребания люлей мне ни в какую нельзя было подходить к японской чудо-технике… но когда родаки сваливали на гульки, я втихаря штудировал батину фонотеку. Однажды среди всего прочего диско-ролла я нарвался на ACCEPT «Metal Heart»/»Balls to the Wall». Ничего подобного раньше мне не доводилось слышать. Это и был спусковой крючок, я думаю… С этого все началось…

— Сколько весит твоя гитара и тяжело ли бегать с ней по сцене? Или ты, может, не бегаешь, а просто стоишь тихо и размахиваешь хаером?

— Хм, я как-то не задумывался над этим. Скажем так, гитара не доставляет дискомфорта, скорее это приятный вес. Особенно, когда она начинает звучать, все тяжеляки сходятся в одной точке над бриджевым датчиком и это сила))) По поводу поведения на сцене — все просто… Особого концертного опыта у меня нет (всего 4 или 5 выступлений), и в техническом плане я далеко не профи, чтоб носиться по сцене, крутить метлой и нарезать скорость, так что я предпочитаю в первую очередь толково исполнить свои партии, а уж потом, если кураж случится, можно и хаером потрясти))

окончание

http://resurgam.ucoz.ru/publ/pentsign_kakoj_k_chertu_krizis_black_metal_nachal_umirat_v_den_svoego_rozhdenija/1-1-0-23

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s