CHAMAELEON 2013 Sick | PerVerted — Artificial Sun

Posted: Ноябрь 23, 2013 in Uncategorized

Chamaeleon - Sick-Perverted

Греческая электрокоманда CHAMAELEON на лэйбле Artificial Sun выпустила в этом году шок-альбом в стиле аggrotech под знаковым названием «Больной | ИзВращенный». Дело в том, что как только вы включаете в розетку вилку от вашего цд-плеера, в который загружен сабжевый реал-диск, то сразу же неутомимо и нестабильно начнет меняться окружающий мир.

Данс-техно-ритмика программно обеспечивает разрыв шаблона, в котором находится субъект, и быстренько создает новый шаблон, в котором ему нарисуют пластмассовый дом с пластиковыми окнами и синтетической крышей. А в огороде — алюминиевые огурцы на брезентовом поле, которые изумительно точно прозревали наши барды далекого прошлого.

Мир CHAMAELEON с одной стороны угрожающе нервно взвинчен, но, тем не менее, местами он уже привык сам к себе, и рисует лирические пейзажи пластмассовыми красками с генетически модифицированными полями с кибер-коровками и небеса, в которых запущены компьютерные бабочки.

Тут же он снова «одумывается», и опять это галоп по черно-белым клеткам цифрового шахматного мира, где все субъекты — малозначительные пешки, а только пара человек — ферзи. Вокалист Алекс, к примеру, загружает мощную прогу по Beherith-овскому шепоту, которым он прошил весь альбом насквозь и напрочь в три ряда.

А за всеми стульями всех синтезаторов CHAMAELEON сидел Azie, отвечающий за созидание нестабильного крэш-мира (как крэш-теста). В этом (нестабильности), кстати, его наибольшая ценность. Ибо это не дурацкий ответ на все вопросы, как это может показаться даже и со второго раза. Нестабильность подразумевает желание либо 1. пнуть, чтобы развалилось. 2. поддержать, чтобы «устоялось».

Оба варианта, кстати, предполагают соучастие. И если в одной своей ипостаси — как электро-шаман-дэнс-трэка, никакой нестабильности не требуется, а важна законченность и дикая округленность, то в другой — sick-crash-world-story востребована загадка — так чем же закончится сюжет про Transformation и особенно о Vengeance.

Несмотря на то, что диск CHAMAELEON доверху наполнен трэндовыми фишками, как это и положено стилистически, тем не менее там еще выше пробки помещаются фенечки, не апробированные на массовом слушателе, и потому разворачивающие внимание слушателя на себя.

Почта России с видимым удовольствием доставила этот диск, ибо, видимо, в ее ближайших планах на будущее — замена человеко-почтальонов на киборгов с титановыми сумками за плечами )).

http://artificial-sun.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s