ROSA INFRA — Инфраморфозы (2013) ARTIFICIAL SUN

Posted: Ноябрь 4, 2013 in отклик

MXEUr8tTqnM

Вот возьмите название группы «Роза Инфра». Абсолютно вроде бы незатейливо и непонятно… но цепляет. Звукосочетаниями, вероятно, действует на подкорку.

Московская гот-команда хорошо знакома любителям жанра. Я уже откликался на работу ноль 12-го года, и тогда уже заметил, что «музыкальное полотно вполне в стилистике, однако украшено линейкой разнообразных фишек, которые органично легли в рамку композиций. Интересная гитарная работа, а также незаштампованная архитектура трэков апеллируют к вдумчивому слушателю».

Тем интереснее ознакомиться с работой ноль 13-го года, которая вышла на лэйбле ARTIFICIAL SUN. Особенно меня вдохновил тот факт, что щелкнув по сайту группы, я вышел на обзоры бензопил. «Неужели грайндкор?» — подумал я. Ответ — нет.

Да, группа мигрировала в индастриал touch саунд, не потеряв ни грана изобретательности и вдохновения. Глубина звучания некоторых трэков поражает даже и искушенного слушателя. А прописка стерео-звучания время от времени просто шокирует — сидишь не то, что бы как «ежик в тумане», а как персонаж в сметане, настолько плотно беснуется звук и охватывающе-петельно изложена канва повествования. Ну, это основной посыл приобрести реал-диск, ибо мпз эту структуру не воспроизведет. Я так думаю, кодек «игноряет» такие вещи.

Вокалист здесь гнетущ, как по концепту, так и низкотембровой окраской, исключая харшевые моменты, когда он не только гнетущ, но и приобретает свойственные некоторым индастриальным трендам истребительные нотки.

ROSA INFRA рассказывает абсолютно чудовищные вещи про каких-то странноватых червях, которые похоже проели насквозь наш земной шар в параллельной вселенной, что естественно, не могло не отразиться в творчестве настоящих эко-музыкантов. Я так впроброс рассказываю про это, потому что для меня важнее МУЗЫКА ROSA INFRA, которая заманивает в те червоточины и носит-таскает внимание слушателя там, где хочет, где-то бросает, к тому же вполне гипнотизируя меломана.

Просто индастриальщиной этот диск, кстати, не назовешь. Это изумительный микс самого разнопланового материала, в главном — гот-индастрил-металло-рок. Где-то террористически тяжелый, а местами — лирический, с самой серьезной претензией проникнуть в головной мозг испытуемого. «Навсегда». Это трэк номер 3. Там есть еще и кавер Fear Factory, кстати — Николай спел так брутально, будто бы сам его сочинил.

Меня постоянно спрашивают, как там Почта России? Спасибо за вопрос и искренний интерес. Почта России работает в штатном режиме, бесперебойно и во многом даже индустриально перенося необходимые компакты от конторы ARTIFICIAL SUN к благодарным слушателям. Really.

8/10

http://artificial-sun.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s